15:56 

Дом, в котором...

Fuuten Kadze
Человек с ключом на шее
Кто б знал, что я за нее возьмусь еще и в такое время.
Кто б знал, что она так меня затянет.

Этот необъяснимый мир на грани реальности и чего-то еще, запредельного. Интермедия с ее "ушедшими в небо". Все это втягивает в себя и заставляет жить там же, рядом с ними, рядом с Лесом, слушать Шакала, раздражаться с Курильщика и его вопросов, удивляться "Как он может этого не понимать?!", тихо проходить в комнату Седого и слушать где-то в углу, наблюдать, читать стены, касаться пальцами цветка Луиса и многое другое. "Дом..." будит впечатлительность, которой никогда не было и вот уже ночью из темноты зеркал "глядит" Слепой откуда-то с "Изнанки" и в общем коридоре больше не горит свет. Просыпаются сказки, возможно, мне снова удастся что-то писать, разбуженное и непонятное.

А где-то на 2-ой или 3-ий день "проживания в Доме" просыпаются воспоминания и сразу становится как-то участливо, что ли. Будто бы можешь понять их, потому что...
Потому что под окнами, всю жизнь стоял дом, пустой и заброшенный имеющий лицевую серую сторону и пожелтевший задний двор обнесенный забором, который мы вечно перелазили и исследовали его внутренности, плакаты, книги, крышу с чердаком и подвал. Коридоры и кучу комнат. Только в нем было 2 этажа, а теперь пристроили третий и, кажется, еще одно лето и он больше не будет заброшенным, а станет очередной скучной конторой. Но ассоциации назад уже не повернешь и это чувство, будто бы детство ты провел очень похожее.
А еще потому, что никогда не жил в квартире, только в комнате и вечерами пересекал длинные общие коридоры с другими детьми, сидел там на старых тумбочках и придумывал истории. Когда не было железный дверей коридоры пустели, а мы перемещались вдоль стен и других этажей, темных, без окон, мимо сушилок, стараясь не попадаться соседям - мы играли в прядки на территории 5 этажей и 2-х корпусов.
Позже выросли и перебрались в лагеря. И вот тут ассоциации становятся ярче. Сначала мы были младшие, подстегиваемые шутками старших и их развлечениями, коротали лето на балконах, а потом стали старшими и вот в нашей комнате темно, пахнет чаем и кофе, едой, посередине общая кровать, только не из четырех, а из двух и все это пространство заполняют парни и девушки, не спят, отгадывают загадки.

Когда вспоминаешь все это, кажется, что немного приобщился к Дому, будто сумел пожить такой жизнью, будто Дом жил в тебе и ждал, когда ты дорастешь, узнаешь и прочитаешь книгу, чтобы понять сходства и совпадения ее с твоей жизнью, чтобы перерыть ящик стола со всем хламом внутри, найти блокнот в переплете и ключ внутри...и целую гору перьев.

Книга, которую довелось пережить яркими и приятными моментами, которую довелось прожить не только в эти несколько дней, но и в течении всей своей жизни маленькими схожими отрывками...

Дом, в котором мы тоже были


Listen or download Brand X Music Jumper for free on Prostopleer

URL
   

[Mental Malady]

главная